이유식 후기 소고기큐브 / 가자미구이 만드는 법

이유식에 진심인 김엄마 잡곡밥 80+오트밀30야채큐브30아침에는 소고기10낮에는 생선10밤에는 닭고기10총150g으로 맞춰주고 있어요~ 만들어놓은 소고기큐브와 생선살이 탄탄히 떨어져서 만들어봤어요 🙂

#이유식 쇠고기 부위 소가슴살로 준비

잘게 썰어서 찬물에 살짝 담갔어요 저번에 적당히 씻었더니 불순물이 많이 나오더라구요~

양파를 넣고 30분간 끓인 후 살코기는 건져 끓인 물은 죽을 끓일 때 사용했어요 🙂

이유식후기라 식감도 조금 거칠게 갈아 10g씩 쪼개 냉동하면 #쇠고기큐브 완성!#이유식 생선

이번에는 통통한 가자미를 샀습니다

이걸 어떻게 조리할까..찜통에 넣고 찌면 생선살이 찌니까 나중에 10g씩 나누기 귀찮아요.

저번에 산 연어는 썰려서 그냥 찌면 되는데 가자미살은 통째로 구워봤어요.

노릇노릇하게 잘 구워지네요 다만꼬리쪽이 조금 말랐어요

김을 식히고 나서 한끼의 양에 맞게 가위로 썰어준 이 글을 써보니 통째로 굽지 않고 처음에 잘라서 구웠으면 더 촉촉하게 익었을 것 같아요 다음에는 또 뭘 할지 고민이 됩니다

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