당뇨병의 원인, 증상, 약, 좋은 음식: 트라젠타정

안녕하세요 더 금수저입니다! 이번 시간에는 당뇨병의 원인, 증상, 약, 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다! 1. 당뇨병이란?

당뇨병이란 우리 몸이 섭취한 음식을 적절히 사용하지 못해 혈액 속 포도당(혈당) 수치가 정상인보다 훨씬 높은 상태를 말하며, 우리 몸에서 에너지로 사용하는 포도당이 소변으로 빠져나간다 하여 붙여진 병입니다.

2. 당뇨병의 원인

당뇨병의 주요 원인은 유전, 바이러스, 비만증, 노화, 식사 습관, 스트레스 및 약물 등입니다.① 유전 성향이 강합니다만, 양친 모두 당뇨병으로 역시 어린이부터 당뇨병이 발생할 확률은 40%정도에서 유전자 보유자가 이뇨제 경구 피임 약, 갑상선 호르몬 등 약물 복용시에 혈당 상승 및 당뇨병 악화 가능성이 높아집니다.② 쿡 사키 바이러스 감염 등이 췌장의 베타 세포를 파괴하고 당뇨병을 일으킬 가능성이 있습니다.③ 비만은 인슐린 저항성을 높이고 당뇨병을 일으킬 가능성이 있습니다.④ 체내의 세포 기능의 저하에서도 당뇨병을 일으킬 가능성이 있습니다.⑤ 스트레스가 계속되면 코르티솔이라는 호르몬이 분비되고 코르티솔이 인슐린 작용을 방해하고 당뇨병에 걸릴 확률이 높아집니다.

3. 당뇨병의 증상

3. 당뇨병의 증상

4. 당뇨병약

트라젠타정

트라젠타정은 양쪽이 울퉁불퉁하고 사각면이 날카로운 붉은색 원형 필름 코팅정으로 리나그립틴 5mg 성분으로 구성되어 있어 전문의약품으로 의사 처방이 있어야 구입할 수 있습니다. 트라젠타정 효과

트라젠타정은 성인 2형 당뇨병 환자의 혈당 조절을 향상시키기 위한 식이요법 및 운동요법 보충제로 좋은 약입니다. 단, 심한 복통이 계속되는 경우는 즉시 전문가에게 알려 주시기 바랍니다. 또한 어지럼증, 피로감 등 저혈당 증상이 나타나면 즉시 당분이 있는 음식을 섭취하십시오.

5. 당뇨병에 효과가 있는 음식

5. 당뇨병에 효과가 있는 음식① 채소와 과일 열량이 낮고 비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화제가 풍부한 채소와 과일은 건강한 식단에 필수적인 음식입니다. 브로콜리 등의 아브라나과 채소와 블루베리 등의 베리류는 건강 전문가에게 자주 추천합니다. 하루 섭취량은 채소 3회분과 과일 2회분입니다. 세계보건기구(WHO)는 섭취량을 질량으로 알리고 있는데, 하루 채소 250g과 과일 200g을 섭취하는 것이 좋습니다.② 전분 식품 탄수화물은 우리 몸에서 포도당으로 분해돼 혈당에 영향을 미치는데 우리가 살아가는 데 필요한 영양분입니다. 주의해야 할 것은 혈당을 급격히 올리는 식품은 피해야 한다는 것입니다. 보통 정제된 곡물이 여기에 해당하는데 그런 곡물은 피하고 섬유질이 풍부한 귀리 현미 퀴노아 등 최대한 정제되지 않은 곡물을 선택해야 합니다.③ 단백질 식품 단백질 식품이라고 하면 대개 쇠고기 등의 붉은 고기를 떠올립니다.그러나 살코기에는 건강에 나쁜 포화 지방도 많이 포함되어 있으므로 가급적 피해야 합니다.세상에 단백질 식품은 많이 있습니다.동물성 식품 중 닭 가슴살과 계란도 좋은 단백질 공급원이고, 연어, 정어리 같은 기름진 생선도 좋은 단백질 공급원입니다.식물성 식품에도 좋은 단백질 공급원은 많이 있습니다.아몬드 등의 너트도 좋은 단백질 공급원이고, 콩 등 콩류, 두부도 좋은 단백질 공급원입니다.특히 이들의 좋은 단백질 공급원 식품에는 오메가 3지방산 등 건강에 좋은 불포화 지방산도 많이 함유하고 있습니다.주의해야 하는 것은 너트에서 지방 함유량이 많아 하루 1온스(약 28g)정도로 섭취 량을 제한할 것을 추천합니다.③ 단백질 식품 단백질 식품이라고 하면 대개 쇠고기 등의 붉은 고기를 떠올립니다. 그런데 살코기에는 건강에 나쁜 포화지방도 많이 들어 있기 때문에 가능한 피해야 합니다. 세상에 단백질 식품은 많이 있어요. 동물성 식품 중 닭가슴살이나 계란도 좋은 단백질 공급원이고 연어나 정어리 같은 기름진 생선도 좋은 단백질 공급원입니다. 식물성 식품에도 좋은 단백질 공급원은 많이 있습니다. 아몬드 등의 견과류도 좋은 단백질 공급원이고 검은 콩 등의 대두류와 두부도 좋은 단백질 공급원입니다. 특히 이들 좋은 단백질 공급원 식품에는 오메가3 지방산 등 건강에 좋은 불포화지방산도 풍부하게 들어 있습니다. 주의해야 할 것은 견과류이며 지방 함유량이 많기 때문에 하루 1온스(약 28g) 정도로 섭취량을 제한하는 것이 좋습니다.

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