김장철이 다가오면 혼자 사는 저도 ‘올해는 김치를 직접 담가볼까?’하고 고민하게 됩니다 시중에 파는 김치도 많지만 직접 만든 김장김치는 뭔가 더 건강하고 맛있을 것 같은 생각이 들거든요 김장철이 다가오면 혼자 사는 저도 ‘올해는 김치를 직접 담가볼까?’하고 고민하게 됩니다 시중에 파는 김치도 많지만 직접 만든 김장김치는 뭔가 더 건강하고 맛있을 것 같은 생각이 들거든요
요즘 배추값이 너무 올라 김치 비용도 만만치 않아 집에서 직접 담그면 더 싸고 양도 넉넉하게 만들어 먹을 수 있을 것 같아 도전하게 되었습니다 요즘 배추값이 너무 올라 김치 비용도 만만치 않아 집에서 직접 담그면 더 싸고 양도 넉넉하게 만들어 먹을 수 있을 것 같아 도전하게 되었습니다
특히 저는 김장에 사용할 김장김치의 양념을 정성스럽게 준비하는 것이 중요하다고 생각하는데, 이번에는 믿을 수 있는 절임배추와 양념을 사용해서 간단하게 김장김치를 담가봤어요! 특히 저는 김장에 사용할 김장김치의 양념을 정성스럽게 준비하는 것이 중요하다고 생각하는데, 이번에는 믿을 수 있는 절임배추와 양념을 사용해서 간단하게 김장김치를 담가봤어요!
이번에 알메를 선택한 이유는 해남에서 자란 해남배추로 만들어졌기 때문입니다. 해남은 한국에서도 손꼽히는 배추 산지이기 때문에 해남 배추라면 안심하고 먹을 수 있다고 생각했습니다 이번에 알메를 선택한 이유는 해남에서 자란 해남배추로 만들어졌기 때문입니다. 해남은 한국에서도 손꼽히는 배추 산지이기 때문에 해남 배추라면 안심하고 먹을 수 있다고 생각했습니다
특히 배추는 남해안 바다에서 가까운 곳에서 바닷바람을 맞고 자랐기 때문에 병해충에도 강하고 미네랄이 풍부하다고 들었습니다. 게다가 붉은 황토밭에서 자란 배추이기 때문에 조직이 치밀하고 식감도 뛰어나 은은하게 단맛이 돌아 김장김치에 안성맞춤인 배추라고 느꼈습니다 특히 배추는 남해안 바다에서 가까운 곳에서 바닷바람을 맞고 자랐기 때문에 병해충에도 강하고 미네랄이 풍부하다고 들었습니다. 게다가 붉은 황토밭에서 자란 배추이기 때문에 조직이 치밀하고 식감도 뛰어나 은은하게 단맛이 돌아 김장김치에 안성맞춤인 배추라고 느꼈습니다
절인 배추 20kg을 받았는데 크기가 50~52사이즈로 큰 포기라 김치를 담글 때도 양이 넉넉하게 나오는 배추를 한 포기 들었을 때 무게감과 신선함이 느껴졌는데 김치 만드는 방법에 자신이 없는 사람도 이렇게 좋은 재료가 있으면 도전해 볼 용기가 생기는 것 같습니다 절인 배추 20kg을 받았는데 크기가 50~52사이즈로 큰 포기라 김치를 담글 때도 양이 넉넉하게 나오는 배추를 한 포기 들었을 때 무게감과 신선함이 느껴졌는데 김치 만드는 방법에 자신이 없는 사람도 이렇게 좋은 재료가 있으면 도전해 볼 용기가 생기는 것 같습니다
저도 이번 김장을 통해 제대로 된 밥도둑 레시피 하나를 완성할 수 있었어요! 김치의 맛을 좌우하는 것은 무엇보다 좋은 김장김치의 양념이잖아요 이번 김장을 준비하면서 신경쓴 부분이 바로 이 양념입니다 저도 이번 김장을 통해 제대로 된 밥도둑 레시피 하나를 완성할 수 있었어요! 김치의 맛을 좌우하는 것은 무엇보다 좋은 김장김치의 양념이잖아요 이번 김장을 준비하면서 신경쓴 부분이 바로 이 양념입니다
직접 만든 김장김치 양념을 별도로 판매하여 절인 배추와 함께 간편하게 사용할 수 있었는데, 양념장도 신선한 고춧가루를 사용하여 직접 만든 것이라고 믿었습니다 직접 만든 김장김치 양념을 별도로 판매하여 절인 배추와 함께 간편하게 사용할 수 있었는데, 양념장도 신선한 고춧가루를 사용하여 직접 만든 것이라고 믿었습니다
특히 햇고춧가루는 색깔이 이쁘고 김치색도 너무 이쁘게 나왔어요 제가 준비한 김치양념은 7kg으로 배추 20kg 기준에 딱맞춰져있어서 부족함없이 사용하기 좋았습니다 특히 햇고춧가루는 색깔이 이쁘고 김치색도 너무 이쁘게 나왔어요 제가 준비한 김치양념은 7kg으로 배추 20kg 기준에 딱맞춰져있어서 부족함없이 사용하기 좋았습니다
양념이 지나치지 않게 깔끔하면서도 은은한 감칠맛이 있어 김치를 만들때 원래 배추의 신선한 맛을 그대로 살려주었습니다 양념이 지나치지 않게 깔끔하면서도 은은한 감칠맛이 있어 김치를 만들때 원래 배추의 신선한 맛을 그대로 살려주었습니다
양념을 한입 먹어보니 짜거나 자극적이지 않아 누구나 쉽게 즐길 수 있는 깔끔한 맛이었습니다 특히 양념을 배추에 묻힐 때 김장 초보인 저도 양념이 골고루 배도록 쉽게 무칠 수 있었습니다 양념을 한입 먹어보니 짜거나 자극적이지 않아 누구나 쉽게 즐길 수 있는 깔끔한 맛이었습니다 특히 양념을 배추에 묻힐 때 김장 초보인 저도 양념이 골고루 배도록 쉽게 무칠 수 있었습니다
김장을 처음 하는 저같은 초보자에게는 김치 만드는 방법이 쉽지 않지만 절인 배추를 사용하면 전체 과정이 정말 쉬웠습니다 김장을 처음 하는 저같은 초보자에게는 김치 만드는 방법이 쉽지 않지만 절인 배추를 사용하면 전체 과정이 정말 쉬웠습니다
절임 상태가 적당히 잘 되어 있어서 배추에 추가 절임을 할 필요가 없었거든요 그 덕분에 배추 준비 시간이 반으로 줄었습니다 절임 상태가 적당히 잘 되어 있어서 배추에 추가 절임을 할 필요가 없었거든요 그 덕분에 배추 준비 시간이 반으로 줄었습니다
혼자 살다보니 양이 많아 부담스러울까봐 걱정했는데 이렇게 절임배추와 김치양념을 준비해놓으니 생각보다 편했습니다 혼자 살다보니 양이 많아 부담스러울까봐 걱정했는데 이렇게 절임배추와 김치양념을 준비해놓으니 생각보다 편했습니다
절인 배추에 양념을 무치면서 자신의 맛이 들어간 탓인지 만족감도 2배! 배추 중간중간 양념이 잘 배어 김치가 익어가는 동안 은은하게 맛이 배어날 것이라는 기대감이 있었습니다 절인 배추에 양념을 무치면서 자신의 맛이 들어간 탓인지 만족감도 2배! 배추 중간중간 양념이 잘 배어 김치가 익어가는 동안 은은하게 맛이 배어날 것이라는 기대감이 있었습니다
김치 만드는 법을 배우고 싶었지만 번거로운 과정이 두렵다면 이렇게 절인 배추와 양념이 함께 준비된 세트를 이용하면 초보자도 쉽게 도전할 수 있을 것입니다 김치 만드는 법을 배우고 싶었지만 번거로운 과정이 두렵다면 이렇게 절인 배추와 양념이 함께 준비된 세트를 이용하면 초보자도 쉽게 도전할 수 있을 것입니다
요즘 전체적으로 올라와서 김치 비용도 부담스러워졌잖아요 하지만 절임배추는 20kg의 대용량이 39,900원으로 비용이 매우 합리적입니다 요즘 전체적으로 올라와서 김치 비용도 부담스러워졌잖아요 하지만 절임배추는 20kg의 대용량이 39,900원으로 비용이 매우 합리적입니다
품질 좋은 해남 배추를 사용하였음에도 불구하고 거품이 없고 가성비 좋은 구성으로 정말 만족스러웠습니다 품질 좋은 해남 배추를 사용하였음에도 불구하고 거품이 없고 가성비 좋은 구성으로 정말 만족스러웠습니다
저처럼 혼자 살기 때문에 한꺼번에 많은 양의 김장을 담가두었다가 천천히 먹고 싶은 사람에게는 정말 좋은 선택이 될 것입니다 저처럼 혼자 살기 때문에 한꺼번에 많은 양의 김장을 담가두었다가 천천히 먹고 싶은 사람에게는 정말 좋은 선택이 될 것입니다
또한 절임배추는 배추 외에도 고춧가루와 김치양념을 한번에 살 수 있으며 여러번 구입하지 않아도 되어 효율적입니다 또한 절임배추는 배추 외에도 고춧가루와 김치양념을 한번에 살 수 있으며 여러번 구입하지 않아도 되어 효율적입니다
다른 곳에 비해 합리적인 비용으로 신선하고 맛있는 김치를 만들 수 있다는 점이 정말 마음에 들었습니다 다른 곳에 비해 합리적인 비용으로 신선하고 맛있는 김치를 만들 수 있다는 점이 정말 마음에 들었습니다
김장김치를 직접 담궈보니 시중에서도 퀄리티가 높고 제 손으로 만든 정성이 들어가 있어서 그런지 더욱 맛있게 느껴졌어요! 김장김치를 직접 담궈보니 시중에서도 퀄리티가 높고 제 손으로 만든 정성이 들어가 있어서 그런지 더욱 맛있게 느껴졌어요!
혼자 살기 때문에 혼자 먹기에는 많은 양이 아닐까 생각했지만 절인 배추와 김장김치의 양념 덕분에 이렇게 듬뿍 담근 김치를 오래 두고 먹을 수 있어서 정말 든든합니다 혼자 살기 때문에 혼자 먹기에는 많은 양이 아닐까 생각했지만 절인 배추와 김장김치의 양념 덕분에 이렇게 듬뿍 담근 김치를 오래 두고 먹을 수 있어서 정말 든든합니다
혼자 사는 저에게는 김장을 한번 담가두면 이렇게 푸짐한 양의 김치를 꾸준히 먹을 수 있다는 것이 큰 장점이었습니다. 특히 요즘처럼 김치 비용이 계속 오르고 있어 매번 김치를 사 먹기가 부담스러웠지만 집에서 직접 담가두기 때문에 비용 부담도 줄이고 건강까지 챙길 수 있는 실속 있는 선택이었습니다 혼자 사는 저에게는 김장을 한번 담가두면 이렇게 푸짐한 양의 김치를 꾸준히 먹을 수 있다는 것이 큰 장점이었습니다. 특히 요즘처럼 김치 비용이 계속 오르고 있어 매번 김치를 사 먹기가 부담스러웠지만 집에서 직접 담가두기 때문에 비용 부담도 줄이고 건강까지 챙길 수 있는 실속 있는 선택이었습니다
또 이 김치 하나로, 김치의 제 맛을 즐길 뿐만 아니라 라요로시아 가지 요리로도 활용할 수 있어 좋아요 듬뿍 먹인 김장 김치의 덕분에 볶음밥과 김치 찌개는 물론 김치 전이나 너구리 굴 보고 가죽 같은 메뉴도 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매일 밥상을 새로 설치할 수 있어요, 말 그대로 바프도도우크의 레시피가 따로 없다구요!한번 만들어 도우은킴쟈은킴치 덕분에 매 끼니마다 김치를 곁들인 재미도 있고, 제가 직접 만든 김치와 더 애착이 가요 직접 만든 김치가 냉장고에 잘 위치하고 있어 겨울의 나의 마음이 편하고, 언제라도 건강하고 신선한 김치를 꺼내서 못 먹고 더욱 만족입니다.올해 김장 준비를 시작했을 때 처음에는 어디서 손을 대야 할지 알았습니다 암에루, 절임 배추와 김장 김치 양념의 덕분에 생각보다 쉽게 끝날 수 있었습니다 초심자도 흉내낼 수 있는 김치를 만드는 방법에서 편안하게 준비되었고 한가구에 딱 맞는 가성비가 비싼 선택이라고 흡족했다 내년도 김장에 다시 도전하고 싶을 만큼 혈족인 경험이었습니다 링크>https://buly.kr/3YCGQNL또한 이 김치 하나로, 김치의 제 맛을 즐길 뿐만 아니라 라요로시아 가지 요리로도 활용할 수 있어 좋아요 듬뿍 먹인 김장 김치의 덕분에 볶음밥과 김치 찌개는 물론 김치 전이나 너구리 굴 보고 가죽 같은 메뉴도 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매일 밥상을 새로 설치할 수 있어요말 그대로 바프도도우크의 레시피가 따로 없다구요!한번 만들어 도우은킴쟈은킴치 덕분에 매 끼니마다 김치를 곁들인 재미도 있고, 제가 직접 만든 김치와 더 애착이 가요 직접 만든 김치가 냉장고에 잘 위치하고 있어 겨울의 나의 마음이 편하고, 언제라도 건강하고 신선한 김치를 꺼내서 못 먹고 더욱 만족입니다.올해 김장 준비를 시작했을 때 처음에는 어디서 손을 대야 할지 알았습니다 암에루, 절임 배추와 김장 김치 양념의 덕분에 생각보다 쉽게 끝날 수 있었습니다 초심자도 흉내낼 수 있는 김치를 만드는 방법에서 편안하게 준비되었고 한가구에 딱 맞는 가성비가 비싼 선택이라고 흡족했다 내년도 김장에 다시 도전하고 싶을 만큼 혈족인 경험이었습니다 링크>https://buly.kr/3YCGQNL
Previous imageNext image Previous imageNext image
Previous imageNext image Previous imageNext image
본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성한 것입니다 본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성한 것입니다