강원도 지역 술 정선 탁주 곤드레 막걸리 메밀 막걸리

장마기간이라 비도 오고 막걸리 생각나~ 앨범 보다가 정선여행 때 구입해서 마셔본 강원도 막걸리 사진을 이제야 찾았어요.

오늘의 혼술

강원도 지역의 술국수 막걸리, 곤드레 막걸리.안주는 막걸리 짝꿍이랑 내가 좋아하는 두부전.

이거 조개전이었는데 부추 넣어서 담백하고 진짜 맛있어요.저는 요리를 잘 모르기 때문에 제가 만든 것이 아니라 어머니가 만들어 주신 것입니다.엄마 요리 짱!

두부전은 제가 집에서 만든건데 노릇노릇하게 잘 구워졌네요(웃음)

저는 먹을 때 간장은 주로 진간장 애용해요.가끔 국물간장,회간장에 찍어먹어도 맛있어요ㅎㅎㅎ

강원도 지역 술, 곤드레 막걸리, 메밀 막걸리.그 중에서도 제가 방문한 곳은 정선이었습니다.강원도 중에서도 정선 지역의 탁주라고 생각하시면 됩니다.메밀막걸리종류 : 탁주용량 : 1000ml 도수 : 6% 원료 : 국산 백미 95%, 국내산 메밀 5%, 아스파탐, 아세솔칼륨 메밀막걸리. 생각보다 너무 마음에 들어요.전체적으로 깔끔한 맛인데 거기에 단맛과 고소함 그리고 적당한 탄산이 굉장히 조화를 이루거든요.국산 백미와 국산 소바에서만 이런 맛을 냈다니! 짐 때문에 한 자루밖에 사오지 않은 것이 후회됩니다.또 마시고 싶어!곤드레막걸리종류:탁주용량:1000ml 도수:6% 원료:정제수, 국산백미, 정선산감자, 정선산곤드레, 효모, 누룩, 포도당, 구연산, 젖산, 아스파탐곤드레 막걸리는 강원도 정선에서 태어난 감자와 곤드레나물로 만든 생막걸리입니다.곤드레는 0.04% 그리고 추가 원료가 몇가지 들어있습니다.맛은 전체적으로 깔끔한 편입니다.탄산이 강하지 않습니다.막걸리의 색깔은 곤드레가 들어 있어서인지 병에서 연한 녹색이 도는 것이 메밀막걸리와는 다릅니다.마셔보니 곤드레 향이 은은하게 올라오는 것이 음식의 맛을 살려주는 막걸리였습니다.혼자 맛있다고 꿀꺽꿀꺽 마시는 사진이 이것밖에 없네요.강원도 방문하면 꼭 재구매하고 오고 싶은 지역 막걸리!저는 탄산감 있는게 더 좋은가봐요~ 메밀막걸리가 더 맛있었어요~

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